●離乳食後期♪キャベツ&ささみケチャップパン粥● レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(1人分)
- ●キャベツ(レシピ後述) 冷凍キューブ1個分
- ●鶏ささみ(レシピ後述) 冷凍キューブ1個分
- ●食パン(レシピ後述) 冷凍したもの、食パン1/4個分位
- ●水orお湯 15~20cc位
- ●ケチャップ 小さじ1/2(軽く1回し位)
作り方
-
1
<食べる直前の作業はめっちゃ簡単!>
・●印材料を耐熱容器に入れレンジ600Wで50秒~1分加熱する。
・もしまだ部分的に冷たい所があれば、一旦かき混ぜて、再度30秒加熱して完成♪ -
2
<キャベツについて>
レシピ1470028692ご参照♪十分レンジ加熱すると、キャベツもめっちゃ甘くなって美味(n*´ω`*n)娘も嫌がらずに、美味しそうに食べてくれて嬉しいわ★彡 -
3
<鶏ささみについて>
たっぷりのお水で4~5分茹で、粗熱が取れたらキッチンバサミでカットして冷凍してます♪
<食パンについて>
食べやすい大きさにカットし、冷凍したものを使用♪
きっかけ
主人が「娘になるべく美味しい食材を!」と美味しい高級食パンを買ってきてくれたけど、娘は唾液少な目やから、パンをそのまま食べたら間違いなくむせてしまう…(^^; そこで「パン粥にしたら美味しく安全に食べられるやん♪」と閃き作ってみた次第★
おいしくなるコツ
・娘は唾液少な目なので、出来上がりの水分が少なそうなら、お湯を少々加えて飲み込みやすくしてます♪水分の少ないささみは、なるべく細かくカット! ・ベビーちゃんの月齢、離乳食の進み具合に合わせて、具材の大きさや加熱時間は変えてあげて下さいね♪
- レシピID:1470028693
- 公開日:2021/07/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません