金ごまかぼちゃスープ レシピ・作り方
- 約1時間
- 500円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎをスライスし、温めた鍋にごま油を入れ、炒める。
- 2 炒めて透明になった玉ネギの上に、一口 サイズに切ったかぼちゃ(皮付き)を入れ、塩ひとつまみをまぶし、水を加え、弱火 で蒸し煮する。
- 3 かぼちゃが柔らかくなったら、皮を取り除き、★の材料を加えミキサーにかけ、 鍋に戻しひと煮立ちさせる。
- 4 器に入れ、生クリームを流し、刻んだパ セリ、金すりごまをかける。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません