天ぷら粉で簡単‼サクサクジューシーなとり天♡ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 鶏モモ肉
- 1枚
- 天ぷら粉
- 30〜40g
- 水
- 45〜60ml
- 【調味料】
- 酒
- 小さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1
- おろししょうが
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏モモ肉を食べやすい大きさに切り、酒、しょうゆ、しょうがで下味つけます
-
- 2
- 天ぷら粉と水を混ぜます
(使用する天ぷら粉の記載の通り水を入れてください)
-
- 3
- 1の鶏モモ肉を2の天ぷら粉につけ、180℃の油であげます
おいしくなるコツ
我が家は鶏モモ肉の皮はとっています!
大根おろしと天つゆで食べています♡
きっかけ
家でもとり天を食べたくて作りました!
鶏モモ肉でも鶏むね肉でも作れます!