きのこたっぷり豆腐の卵とじ レシピ・作り方
![きのこたっぷり豆腐の卵とじ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c0d5cfefa2a3406bed51511821b767d5dcdf0adc.61.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐は一口大に切る。しめじ、えのきは根本を切り、しめじはほぐし、えのきは二~三等分に切る。
- 2 底が広めの鍋、フライパンに水とめんつゆを入れて火にかける。
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3
沸騰したらきのこ、豆腐を入れて煮立たせる。
中火くらいで、蓋をして、汁気が少なくなるまで煮る。 -
4
卵を溶いておき、汁気が少なくなってきたようなら、回しいれる。
蓋をして1分、火を止めて、お好みの固さになったら皿に盛る。青ネギを散らして完成☆
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つくったよレポート(1件)
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アルプスの乙女2021/10/26 21:43ゆとろんさん今晩は♪
小さな土鍋で熱々を
きのこ好き
小葱が、葱の青い部分に
なりましたが、美味しい
卵とじ堪能しました(*^^)v
ご馳走さまでした♡