フレッシュトマトと生ハムの冷製パスタ♪ レシピ・作り方

フレッシュトマトと生ハムの冷製パスタ♪
  • 約15分
  • 500円前後
nagopapa
nagopapa
フレッシュトマトとバジル、モッツアレラチーズチーズの相性抜群!つめた~いパスタ!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パスタ麺は茹でた後、冷水でしめておく
    水気が切れたらオリーブオイル(大さじ1)をからませておく
  2. 2 ボールにオリーブオイル(大さじ2)、すり下ろしたにんにく、レモン汁、塩を合わせておく
  3. 3 中玉トマトを乱切り、生ハムとバジル(1枚)は、手で1cm角にちぎり、さらに、モッツアレラチーズは、そのままで、2に合わせて混ぜ合わせる
  4. 4 3に1のパスタを投入しなじませたら皿に盛り付ける
  5. 5 ブラックペッパーをふりかけ、バジル(1枚)の乗せて完成!

きっかけ

家庭菜園のトマトバジルで冷たいパスタ作成です!

  • レシピID:1470028320
  • 公開日:2021/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製パスタバジルモッツァレラチーズ生ハムトマト全般
nagopapa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る