フレッシュトマトと生ハムの冷製パスタ♪ レシピ・作り方
![フレッシュトマトと生ハムの冷製パスタ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9296c0b85486fe5f52c8003cac1ec02a097eb4bf.93.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
パスタ麺は茹でた後、冷水でしめておく
水気が切れたらオリーブオイル(大さじ1)をからませておく - 2 ボールにオリーブオイル(大さじ2)、すり下ろしたにんにく、レモン汁、塩を合わせておく
- 3 中玉トマトを乱切り、生ハムとバジル(1枚)は、手で1cm角にちぎり、さらに、モッツアレラチーズは、そのままで、2に合わせて混ぜ合わせる
- 4 3に1のパスタを投入しなじませたら皿に盛り付ける
- 5 ブラックペッパーをふりかけ、バジル(1枚)の乗せて完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません