電子レンジで簡単‼蒸しとうもろこし♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- とうもろこし 1本
作り方
- 1 とうもろこしの皮をむき、軽く水で流します
-
2
ラップでとうもろこしを包みむす
電子レンジ500Wで5分加熱します - 3 あら熱が取れるまでラップのまま蒸らし完成です
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
kana✿︎2021/10/06 22:22電子レンジで簡単に作れるので私もよく作ります〜☺︎♩*.
簡単レシピだいすきです❤️❤️笑。 -
こってぃさん♡2021/07/19 17:56ちょこママ♡さん♪こんにちは♪レンジ加熱☆の蒸しとうもろこし♡とってもかんたん☆便利ですね♪とっても美味しかったです(*^^*)♡レシピありがとうございました♪
-
4045g2021/07/10 19:49とうもろこしの季節ですね~美味しかったです(*´▽`*)
-
***ミモザキッチン***2021/07/08 21:03美味しかったです♪
そのまま子どものお弁当やおやつにも♡