大葉の天ぷらうどん レシピ・作り方

大葉の天ぷらうどん
  • 約10分
  • 300円前後
まゆぱとら
まゆぱとら
今日のランチです。

材料(1人分)

  • うどん 1玉
  • 大葉の天ぷら 2枚
  • 天かす 大さじ1
  • ★めんつゆ レンゲ1杯
  • ★酒 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★かつおダシ 大さじ1
  • 500ml
  • 一味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 鍋に、水と★の調味料を入れて沸かします。
  2. 2 沸騰したら、うどんを入れて弱火〜中火で3分煮ます。
  3. 3 2に、大葉の天ぷらと天かすを乗せて一煮立ちさせます。
  4. 4 3を丼に盛り、一味唐辛子を振りかければ出来上がり。

きっかけ

うどんが食べたかったので。

  • レシピID:1470028199
  • 公開日:2022/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る