●ほぼ放置♪BONIQで絶品牛タンローストビーフ● レシピ・作り方
- 1時間以上
- 500円前後
材料(4~5人分)
- 牛タンブロック 1個
- ●ローズマリー 適量(多めに)
- ●粗びき黒コショウ 適量(多めに)
- ●岩塩 適量(多めに)
作り方
-
1
<朝やること>
・牛タンブロックをジップロック等の袋に入れて、●印材料を多めに振り、よく揉み込む。
・冷蔵庫で半日放置する。
★写真ではサーロイン・砂肝・牛タンを準備しています♪ -
2
<昼やること(食べる6時間前)>
・BONIQの電源を入れ「65度×5時間30分」にセット。
・適温になったらジップロックの口を少し開け、空気を抜きつつお湯に沈めチャックを閉じる。 -
3
<ご参考>
尚、同時に温泉卵も作ってますが、タンドリーチキンと同時の温泉卵(65度×20分、1470025452)よりも「黄身は球状の半熟、白身は温泉卵と同じ位」の固さになります♪ -
4
<5時間30分後、夜食べる前>
・調理終了の音楽が流れたら、15分間氷水に入れて冷やす。
・お好みで牛タンの表面をフライパンで焼くと、より香ばしく美味しく仕上がります♪(*ノωノ) -
5
食べやすい大きさに切ってタッパーやお皿に盛りつけ完成♪
★あまりの美味しさにすぐ消費しちゃう♪柔らかジューシー、お店レベルのクオリティ!
★お好きなソースでお召し上がり下さいね♪ -
6
<ローストビーフのタレについて>
作り方は1470028196ご参照♪玉葱のザクザク感が楽しく、様々な隠し味でコク深し!ローストビーフだけに留めておくにはもったいないほど美味☆彡 -
7
<BONIQ活用レシピ♪>
タンドリーチキン(1470024957)は、主人・私のお弁当として毎日持っていく程美味☆彡
…最近プレーン・醤油麹・すき焼きのタレ等、味変してます♪
きっかけ
コストコで巨大な牛タンを見かけた主人が、「これでローストビーフ作ろ♪」と提案してきたのがきっかけ(n*´ω`*n) 「タンでローストビーフ?」とピンと来んかった私ですが…予想をはるかに超えて美味!何とも艶やかセクシー食感なお仕上がりに★彡
おいしくなるコツ
・一度セットしてしまえば、BONIQにお任せしてほったらかしでOKなので、特別なコツは不要です(〃´∪`〃)ゞ ・食品衛生ガイドラインに従って、しっかり加熱しているので安心して食べられます(n*´ω`*n)意外と簡単なのにおもてなしにも◎
- レシピID:1470028192
- 公開日:2021/07/15
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ココナラドクター@ココナラ2022/04/21 13:11おいしく頂きました!ありがとうございました。