卵とレタスのサンドイッチ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 食パン(サンドイッチ用) 6枚
- ゆで卵 4個
- マヨネーズ 25g
- からし(またはマスタード) 小さじ1~(お好みで)
- レタス 3~6枚程度
- 塩 少々
作り方
- 1 ボウルにゆで卵・マヨネーズ・からし・塩を入れフォークで潰す。好みの塩加減に調整してください。
- 2 食パンの間に1とちぎったレタスをはさみ、サランラップでつつむ。
- 3 冷蔵庫で10分ほど寝かせてからサランラップごと包丁で切る。
- 4 サランラップをとり出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- サンドイッチ
R6年4月稼働中。こざかなアーモンド
簡単健康レシピを目指しています。
1歳児子育て中。
レシピ承認は同月中にさせていただきます。
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)