材料(4人分)
- 牛肉薄切り
- 100g
- ごぼう
- 1/2
- にんじん
- 1/3
- ごま油
- 少量
- 【調味料】
- 酒
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1/2
- しょうゆ
- 大さじ1/2
- みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ごぼうはささがき、にんじんは細切りにします
-
- 2
-
- フライパンにごま油を入れあたたまったら、牛肉を炒めます
-
- 3
-
- 牛肉に火が通ったら、ごぼうとにんじんを炒めます
-
- 4
- ごぼうとにんじんにある程度火が通ったら調味料を入れ炒めます
煮詰まったら完成です
おいしくなるコツ
お好みで白ゴマをかけるとおいしいです
きっかけ
母がよく作っていたので‼︎
パパの好きな料理です♡
晩酌のおともにも♡