オクラ☆豆腐☆小松菜のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
- きざみオクラ(冷凍食品) 大さじ2(10g)
- 絹ごし豆腐(木綿豆腐でもOK) 150g
- 小松菜(茹で済み) 20g
- 水 600cc
- だし入り味噌 大さじ2杯半
作り方
- 1 きざみオクラを自然解凍させながら、絹ごし豆腐を賽の目切りに、小松菜を一口大に切ります。
- 2 鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら絹ごし豆腐を入れて2分煮ます。
- 3 小松菜、オクラを入れて、だし入り味噌を溶き入れ、再度沸騰させたら完成です!
関連情報
- 料理名
- オクラ☆豆腐☆小松菜のお味噌汁
レポートを送る
24 件
つくったよレポート(24件)
-
ももmomoうさusa2023/07/19 07:27ドレミ3さんおはようございます♪小松菜→チンゲン菜で朝食に美味しく頂きました☆連日猛暑ですのでお互い気を付けて過ごしましょう♬素敵なレシピありがとうございます♡
-
sawa.rarara2023/05/21 09:51小松菜とオクラのグリーンが新緑のようで、とても綺麗なお味噌汁ですね♪朝食に美味しく頂きました(^-^)
-
ひとけた2022/10/07 19:34おいしいです。
-
苺アメ2022/04/04 08:04ドレミちゃん♬4月になりましたね〜
今朝は、このお味噌汁があるから、和食にしたよん
お味噌汁は日本の心ね