白菜の冷凍保存(保存期間1か月) レシピ・作り方
材料(1~人分)
- 白菜 1枚~
作り方
- 1 白菜の葉を1枚ずつはがして、洗う
- 2 水気をしっかりと拭き取り、使いやすい大きさにカットする
- 3 小分けにしてサランラップに包んだら、保存袋またはポリ袋に入れ急速冷凍する。
関連情報
- 料理名
- 白菜の冷凍保存
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
おにぎり太郎2023/01/26 21:08保存レシピありがとうございます!
-
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆2023/01/06 17:03とっても便利で助かります♪(´˘`*)
情報ありがとうございます♫ -
夢シニア2022/12/05 18:55お帰りなさい♪
12月はお野菜高騰に
なるので今から冷凍に
しておくと助かりますね(+_+)
素敵アイデアありがとー♪ -
梨花*2022/12/03 17:34お味噌汁や炒め物にサッと使いたいと思います~♪助かるレシピありがとうございました(*´∀人)