はんぺんと納豆で☆チーズトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ボウルに、細かく刻んだはんぺん(5mm大)と納豆、付属のタレを入れて混ぜ合わせます。
- 2 食パンにマヨネーズを塗ります。
- 3 ①を乗せてスプーンなどで全体に広げます。
- 4 とろけるチーズをちぎり、全体に乗せます。
-
5
オーブントースターで、チーズが溶けるまで焼いたら完成です!
(4~5分位) - 6 ※焼き加減、焼き時間は機種やお好みで調節して下さい。
きっかけ
マイブーム中のはんぺんを使って、美味しいトーストを考えてみました。
おいしくなるコツ
少しこんがり目も美味しいです。 はんぺんにも塩気があるので、塩分が気になる方は納豆付属のタレの量を減らして下さい。
- レシピID:1470027920
- 公開日:2021/06/19
関連情報
- 料理名
- はんぺんと納豆で☆チーズトースト
レポートを送る
3 件
是非、食べてみて下さいね♪