簡単‼ローストビーフ♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛肉モモブロック 200g
- 塩コショウ 少々
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 牛肉モモブロックに塩コショウをする
- 2 大きめのお鍋にお湯をわかす
- 3 フライパンに油を入れて、牛肉ブロックの表面を焼きます
-
4
牛肉ブロックの全ての面が焼けたら、ラップで二重に包みます
【ラップは耐熱性のあるものを使用し、耐熱温度や使用方法をご確認ください】 -
5
ラップした牛肉ブロックを、次は耐熱用チャック付き袋も二重にしていれます
(空気は抜いてください) -
6
沸騰したお湯に耐熱用チャック付き袋を入れます
浮いてこないようにお皿等で抑えます -
7
3〜5分後火を止めます
鍋の蓋をして20〜25分程おきます - 8 お鍋から取り出し、あら熱が取れたら耐熱用チャック付き袋、ラップを外して完成です
関連情報
レポートを送る
4 件
おもてなし料理や特別なディナーに♡