冷凍豆腐のステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
前日に冷蔵庫に入れて自然解凍した豆腐を使います。
軽くで押して水切りしたら、包丁で一口大に切る。 - 2 片栗粉をボウルなどに入れる。
- 3 1を入れて片栗粉をまぶす。
- 4 フライパンにサラダ油を入れ軽く熱したら、3を入れてすべての面を焼く。(動かしすぎると片栗粉が剝げるのでそっと動かしてください)
- 5 軽く焦げ目がつくまで加熱します。
- 6 皿に盛り、焼肉のたれ・ごまをかけたらできあがり。
関連情報
- 料理名
- 豆腐ステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません