チキンガーリックのペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パスタを7分茹でて、ザルにあけ水分をきります。
- 2 鳥肉を一口大に切り、小松菜はザク切り、玉ねぎを細切りにします。
- 3 にんにくをみじん切りにし、トマトを6等分に切ります。
-
4
フライパンにオリーブオイルを敷き、にんにくを炒めます。
にんにくの香りがしてきたら、鳥肉を入れて炒めます。 - 5 鳥肉の色が変わってきたら、玉ねぎと小松菜を入れて炒めます。
- 6 玉ねぎがしんなりしてきたら、パスタを入れ中火にします。
- 7 6に、ハーブソルトと鷹の爪を入れて2分くらい炒めます。
- 8 7を皿に盛り、トマトを添えれば出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
茶色いヒーター2024/11/18 16:34ごちそうさまでした♪