チキンガーリックのペペロンチーノ レシピ・作り方

チキンガーリックのペペロンチーノ
  • 約10分
  • 300円前後
まゆぱとら
まゆぱとら
今日のランチです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタを7分茹でて、ザルにあけ水分をきります。
  2. 2 鳥肉を一口大に切り、小松菜はザク切り、玉ねぎを細切りにします。
  3. 3 にんにくをみじん切りにし、トマトを6等分に切ります。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを敷き、にんにくを炒めます。
    にんにくの香りがしてきたら、鳥肉を入れて炒めます。
  5. 5 鳥肉の色が変わってきたら、玉ねぎと小松菜を入れて炒めます。
  6. 6 玉ねぎがしんなりしてきたら、パスタを入れ中火にします。
  7. 7 6に、ハーブソルトと鷹の爪を入れて2分くらい炒めます。
  8. 8 7を皿に盛り、トマトを添えれば出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にある物で作りました。

  • レシピID:1470027811
  • 公開日:2021/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ小松菜玉ねぎ鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る