アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐ときのことツナの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆとろん
きのこたっぷりで旨味が滲み出た煮汁で豆腐も美味しくなります。辛味噌が食欲をアップさせてくれるかも。

材料(2人分)

えのき茸
100g
しめじ
100g
ツナ缶
1缶
豆腐(絹がおすすめ)
1丁
●だし汁
2カップ
●味噌
大さじ1
●醤油
大さじ1/2
●コチュジャン
小さじ1
小ねぎ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えのき茸は根元を切って3等分に切る。しめじは石づきを落として小分けにする。
    ツナ缶は汁気を切る。
    豆腐は一口大に切る。
  2. 2
    ●を鍋に煮立て、①を入れて10分煮る。
  3. 3
    皿に盛りつける。
    ネギなど散らすときれい。(写真はないです)

きっかけ

きのこをたっぷり使いたくて、ツナ缶と味噌を使って煮てみました。

公開日:2021/06/11

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐ツナ缶しめじえのき絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする