白菜と小松菜のもち麦スープ レシピ・作り方

白菜と小松菜のもち麦スープ
  • 約15分
  • 300円前後
まゆぱとら
まゆぱとら
今日のスープです。

材料(3人分)

  • 白菜 2枚
  • 小松菜 1把
  • ネギ 1/2本
  • もち麦 大さじ2
  • ★コンソメスープの素 大さじ2
  • ★塩胡椒 少々
  • 700ml

作り方

  1. 1 小松菜をザク切りにし、白菜とネギは細切りにします。
  2. 2 鍋に、水・1・もち麦を入れて煮ます。
  3. 3 沸騰したら、弱火〜中火で5分位煮ます。
  4. 4 ★の調味料を入れて弱火で5分位煮れば出来上がり。

きっかけ

もち麦を使いたかったので。

  • レシピID:1470027699
  • 公開日:2023/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープもち麦コンソメスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る