ピザ用ピーマンの切り方 レシピ・作り方
材料(ピーマン1個人分)
- ピーマン 1個
作り方
- 1 ピーマンのヘタ部分を手で先端に向かってギュッと押します。
- 2 穴が開いたら中に水道水を注ぎながらピーマンが破れないよう中身を指でかき出します。(ピーマンが破れないように)
- 3 ピーマンを輪切りにして取り切れなかった種をとったら出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- ピーマンの切り方
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
himumyanko2022/12/31 11:21こちらも参考にさせていただきました♪
ありがとうございます∩^ω^∩ -
ぴさきのマリちゃん2021/10/31 18:14助かります。
-
よしか582021/09/13 11:44こざかなアーモンドさん、流石ですねぇ~!ピサトッピングピーマンは、見た目大事‼️勉強になりまーす。レシピに感謝♡♡致します♡
-
ちゆこ2021/07/27 23:28参考になりました!いつもありがとうございます(*☻-☻*)