●超簡単2種♪ラム肉・パプリカのアボカドディップ● レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(1~2人分)
作り方
-
1
今回は白糠町のふるさと納税で購入した「しらぬか自慢 味付焼肉セット」のうち「らむじん」を使用します♪
★焼肉用ラム肉です♪甘辛く味付済みで3~4mmと意外と厚切り!単品でも美味☆ -
2
<両味共通>
・らむじんを炒め粗熱を取る。
・アボカドの種を取り中身をくり抜く。(皮は器として使用♪)
・赤&黄パプリカは8mm角位にカットする。
・ミントの葉はみじん切りにする。 -
3
<キムチ>手順2処理後■印半量、●印材料を混ぜアボカドカップに詰める。
<味噌レモン>手順2処理後■印(残りの半量)、○印材料を混ぜアボカドカップに詰める。
★ミント葉を飾り完成♪
きっかけ
アボカドディップを作ろうという構想は数日前から浮かんでましたが(笑)、味噌レモン味は即興での思い付きです♪(〃´∪`〃)ゞ …本レシピ調理直前、娘の離乳食鶏そぼろ餡に初めて少量のお味噌を加えてみた所、いつもより喜んで早く食べ終えたのでw
おいしくなるコツ
・キムチ味の方は、それ単品でお味が整います♪…キムチだれ、恐るべしポテンシャル( ´艸`) ・味噌レモンの方は、お味噌をよく溶かして混ぜて、味にムラが出来ないようにご注意下さい♪事前にお味噌をレモン汁で溶いた方がスムーズかもしれません★彡
- レシピID:1470027587
- 公開日:2021/05/29
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