●超簡単2種♪ラム肉・パプリカのアボカドディップ● レシピ・作り方

●超簡単2種♪ラム肉・パプリカのアボカドディップ●
  • 約10分
  • 300円前後
やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪
やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪
遂に北海道白糠町返礼品レシピ第十弾!今回は2種類のアボカドディップをラム肉で作りました♪【左】キムチ味★【右】味噌レモン味☆どちらもラム肉とよく合うて美味です!

材料(1~2人分)

  • ■らむじん(ラム肉、北海道白糠町返礼品) スライス1~2枚分
  • ■アボカド 1個
  • ■赤パプリカ&黄パプリカ 各々1/8個
  • ■ミントの葉(刻み用&飾り用) 計5~6枚
  • ●キムチ 10g
  • ○合わせ味噌 小さじ1/2~1
  • ○レモン汁 小さじ2
  • ○小口ネギ 15g

作り方

  1. 1 今回は白糠町のふるさと納税で購入した「しらぬか自慢 味付焼肉セット」のうち「らむじん」を使用します♪

    ★焼肉用ラム肉です♪甘辛く味付済みで3~4mmと意外と厚切り!単品でも美味☆
  2. 2 <両味共通>
    ・らむじんを炒め粗熱を取る。
    ・アボカドの種を取り中身をくり抜く。(皮は器として使用♪)
    ・赤&黄パプリカは8mm角位にカットする。
    ・ミントの葉はみじん切りにする。
  3. 3 <キムチ>手順2処理後■印半量、●印材料を混ぜアボカドカップに詰める。
    <味噌レモン>手順2処理後■印(残りの半量)、○印材料を混ぜアボカドカップに詰める。
    ★ミント葉を飾り完成♪

きっかけ

アボカドディップを作ろうという構想は数日前から浮かんでましたが(笑)、味噌レモン味は即興での思い付きです♪(〃´∪`〃)ゞ  …本レシピ調理直前、娘の離乳食鶏そぼろ餡に初めて少量のお味噌を加えてみた所、いつもより喜んで早く食べ終えたのでw

おいしくなるコツ

・キムチ味の方は、それ単品でお味が整います♪…キムチだれ、恐るべしポテンシャル( ´艸`) ・味噌レモンの方は、お味噌をよく溶かして混ぜて、味にムラが出来ないようにご注意下さい♪事前にお味噌をレモン汁で溶いた方がスムーズかもしれません★彡

  • レシピID:1470027587
  • 公開日:2021/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラムチョップ・ラム肉簡単おもてなし料理アボカドパプリカ彩鮮やか
関連キーワード
デリサラダ 簡単 映え デリ風 ディップ 蛋白質 高たんぱく 低糖質 ダイエット 羊肉 8284u5 焼肉 ラム マトン ミント アボカド パプリカ キムチ みそ
料理名
ラム パプリカ アボカドディップ キムチ みそ檸檬
やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る