●超簡単♪ほったらかしで生姜林檎ジュースオムレツ● レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(1人分)
作り方
- 1 今回はこちらの卵「四葉のクローバー」を使用します♪おおぶりで粒のそろった卵さん達なので、めっちゃ食べ応えがあって美味です(n*´ω`*n)
-
2
・生姜は綺麗に洗い、皮ごとすりおろす。
・上記処理済の●印材料をトースターパンに入れ、お箸でよくかき混ぜる。
・まずはお野菜を入れない状態でオーブントースターで5~6分加熱する。 -
3
・人参&スナップエンドウをよく洗い食べやすい大きさに切る。後者は筋を取っておく。
・手順2の卵が8~9割くらい固まったら、上記お野菜を乗せ、その上からブルーチーズをまぶす。 -
4
再度オーブントースターで約5分焼いて完成♪
★「ながら作業」で作れる簡単レシピ!
★半熟がお好きな方は時間少な目で焼いて下さい♪今回私はトータル10分で焼いて固焼きにしました☆彡 -
5
<ほぼ放置★オムレツレシピ♪>
・卵×納豆×スイートチリ(1470027566)
・トマト×青葱×スイートチリ(1470027460)
・オクラ×白菜キムチ(1470027553)
きっかけ
関西に住んでいる今でこそ「出汁巻き」を知って以来よく食べてますが、実家では砂糖を大量に入れる「激甘卵焼き」が主流でして( ´艸`) 今回林檎ジュースが余っていて「砂糖で出来るなら、果糖でも美味しいんちゃう?」という単純な発想で開発(笑)
おいしくなるコツ
・チーズは多めに乗せた方が美味♪塩分はお好みでご調整下さい! ・卵焼きやオムレツに林檎ジュース入れるんは、私みたいな破天荒レシパーくらいちゃうかな(笑)でも意外と美味ですよ★生姜普通のオムレツに飽きてしもうた時の、変わり種としてお勧め♪
- レシピID:1470027563
- 公開日:2021/05/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません