材料(5人分)
- 鶏もも肉
- 1キログラム
- エリンギ
- 1パック
- 玉ねぎ
- 1個
- ホールトマト
- 1缶
- ブイヨン
- 2個
- オレガノ(瓶に入ったもの)
- 7振り
- 塩コショウ
- 10振り
- にんにくチューブ
- 小さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
- 料理酒
- 大さじ2
作り方
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- 1
- 玉ねぎはくし形に切る。
エリンギは薄切りにする。
鶏肉は5センチ大に切り、塩コショウを多めに振る。
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- 2
- 熱した鍋にサラダ油、にんにく、鶏肉を入れ、しっかりと焼き色がつくまで片面を焼く。
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- 3
- 裏返し、その上に玉ねぎをのせる。
もう片面も焼き色がしっかり付くまで焼く。
料理酒を入れる。
-
- 4
- そこにホールトマト、オレガノ、ブイヨン、エリンギを加える。
ホールトマトを少し崩しながら、蓋をせずに20分ほど中火で煮込む。