チキンのトマト煮込み レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
玉ねぎはくし形に切る。
エリンギは薄切りにする。
鶏肉は5センチ大に切り、塩コショウを多めに振る。 - 2 熱した鍋にサラダ油、にんにく、鶏肉を入れ、しっかりと焼き色がつくまで片面を焼く。
-
3
裏返し、その上に玉ねぎをのせる。
もう片面も焼き色がしっかり付くまで焼く。
料理酒を入れる。 -
4
そこにホールトマト、オレガノ、ブイヨン、エリンギを加える。
ホールトマトを少し崩しながら、蓋をせずに20分ほど中火で煮込む。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏肉のトマト煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
くっきー2021/05/30 18:23おいしくできました!