舞茸とわかめの味噌汁 レシピ・作り方

舞茸とわかめの味噌汁
  • 約10分
ピッ君0129
ピッ君0129
簡単♪

材料(4人分)

  • 舞茸 1パック
  • 乾燥わかめ 大さじ1
  • 600ml
  • 和風だしの素 小さじ1強
  • 味噌 大さじ2

作り方

  1. 1 舞茸は根元を切り落としてほぐす。
  2. 2 鍋に水を入れ沸騰したら、和風だしの素、舞茸、乾燥わかめを加えて軽く煮る。
    味噌を溶き入れる。

きっかけ

夕飯に♪

  • レシピID:1470027506
  • 公開日:2021/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 梨花*
    梨花*
    2021/07/01 07:06
    舞茸とわかめの味噌汁
    舞茸のじょきじょき食感が好きです~♪美味しくいただきました☆ごちそうさまでした(*´ω`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る