ゆで卵とアボカドの生春巻き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ゆで卵を作り殻をむき粗めに切る。
作り方はこちら
つるんっと剥ける!ゆで卵の作り方
レシピID: 1470024094 -
2
アボカドも皮を剥き粗めに切る。
アボカドの量はライスペーパーの大きさで調整してください。
切り方はこちらが便利です。
アボカドのきれいな切り方
レシピID: 1470024594 - 3 ライスペーパーはさらっと水に濡らし、まな板の上におく。1と2をライスペーパーの枚数分に等分してライスペーパーの上にのせる。
-
4
好みの形にライスペーパーを巻く。
今回は縦長になるよう巻きました。 - 5 4を包丁で真ん中で切り、断面を見せるようにしてさらに盛り付けたら、チリソースかけて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません