ゆで卵とアボカドの生春巻き レシピ・作り方

ゆで卵とアボカドの生春巻き
  • 5分以内
  • 100円以下
R6年4月稼働中。こざかなアーモンド
R6年4月稼働中。こざかなアーモンド
ゆで卵たっぷりの生春巻きです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ゆで卵を作り殻をむき粗めに切る。

    作り方はこちら
    つるんっと剥ける!ゆで卵の作り方
    レシピID: 1470024094
  2. 2 アボカドも皮を剥き粗めに切る。
    アボカドの量はライスペーパーの大きさで調整してください。

    切り方はこちらが便利です。
    アボカドのきれいな切り方
    レシピID: 1470024594
  3. 3 ライスペーパーはさらっと水に濡らし、まな板の上におく。1と2をライスペーパーの枚数分に等分してライスペーパーの上にのせる。
  4. 4 好みの形にライスペーパーを巻く。
    今回は縦長になるよう巻きました。
  5. 5 4を包丁で真ん中で切り、断面を見せるようにしてさらに盛り付けたら、チリソースかけて出来上がり。

きっかけ

卵キャンペーン

  • レシピID:1470027385
  • 公開日:2021/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵アボカドサラダアボカド生春巻き半熟卵
関連キーワード
ゆで卵 アボカド 生春巻き
R6年4月稼働中。こざかなアーモンド
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る