●簡単♪ラム肉薩摩芋人参葉の生姜ブルーチーズ焼き● レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(1~2人分)
作り方
-
1
今回は白糠町のふるさと納税で購入した「しらぬか自慢 味付焼肉セット」のうち「らむじん」を使用します♪
★焼肉用ラム肉です♪甘辛く味付済みで3~4mmと意外と厚切り!単品でも美味☆ -
2
・らむじんをフライパンで加熱し、焼けたら粗熱が取れるまで冷ましておく。
・らむじん、薩摩芋、人参葉は食べやすい大きさに切る。
・生姜は半分をすりおろし、もう半分をみじん切りにする。 -
3
・手順2処理後●印材料を薩摩芋→人参葉→ラム→生姜→ブルー&ミックスチーズの順にトースターパンに入れ、オーブントースターで約5~10分焼けば完成♪
★焼き時間は各自ご調整下さい♪
きっかけ
白糠町返礼品ラム肉レシピ、遂に第七弾まで来ましたね♪自分でも意外なほど新アイディアが浮かんでくるのでびっくり( ´艸`) 今回は、朝からチーズディップ2種類を作って残った材料をどうしよう…と考え、冷凍庫のブルーチーズを見てひらめいた次第w
おいしくなるコツ
・今回はヘルシーさを重視&余り物活用として薩摩芋を使いましたが、普通のじゃが芋でも美味しいと思います♪でも意外と薩摩芋×青チーズ×ラム肉って合う★ ・今回は加熱済の余り材料を使いましたが、焼時間を調整すれば全て生の食材からでも作れるかと♪
- レシピID:1470027357
- 公開日:2021/05/16
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