後入れだからおいしい!鶏もも肉の炊き込みご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
R6年4月稼働中。こざかなアーモンド
とってもおいしいのでぜひお試しください。
みんながつくった数 4

材料(5合分人分)

5合
(A)醤油
大さじ5
生姜
30g
鶏もも肉
960g
にんじん
2本
(B)だしの素
小さじ1.5
(B)醤油
大さじ3
(B)みりん
大さじ4
(B)砂糖
大さじ3

作り方

  1. 1
    洗ったお米に醤油、みじん切りにした生姜を入れ、軽く混ぜて炊く。
  2. 2
    炊いている間ににんじんは細長く切り、鶏肉は小さめに切る。
  3. 3
    具を全て炒め、(B)を入れて煮詰める。水分は全てとばして下さい。
  4. 4
    1と3を混ぜたら出来上がり。

きっかけ

夜ごはんに作りました。

公開日:2021/07/24

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯混ぜご飯にんじん鶏もも肉鶏飯
関連キーワード
炊き込み ごはん もも
料理名
炊き込みごはん

このレシピを作ったユーザ

R6年4月稼働中。こざかなアーモンド 簡単健康レシピを目指しています。 1歳児子育て中。 レシピ承認は同月中にさせていただきます。

つくったよレポート( 3 件)

2021/10/20 19:48
おにぎりにしてみました☺︎♡ 美味しくてすぐに完食です! また遊びに来ます〜♩*.
kana✿︎
2021/08/26 20:32
こざかなアーモンドさん♪こんばんは★後入れでとても美味しかったです♪ご馳走でした!(っ´ω`c)
mamacream
嬉しいお言葉ありがとうございます♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする