簡単甘辛肉うどん♡出汁との相性抜群♡ レシピ・作り方

簡単甘辛肉うどん♡出汁との相性抜群♡
  • 約10分
  • 300円前後
りこhiro
りこhiro
うどんのお出汁と、肉の甘辛い風味が程よく混ざって、とても美味しいです♡
混ざり加減で食べながら味も変わります♡

材料(1人分)

  • 豚肉又は牛肉 100g
  • うどん 1玉
  • お出汁(家庭で使用している物) どんぶり1杯分
  • 薬味(ネギ、卵、小松菜など) お好みで
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★醤油 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★酒 大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンで、豚肉を炒め、★をいれて味付けをします。甘辛い汁が少し残るぐらいが丁度良いです。
  2. 2 鍋に、出汁をどんぶりに1杯分沸騰させます。(だしの素でも、うどんの元でも、普段しているものなんでもok)
  3. 3 沸騰した出汁に、うどんを入れ、さらに一煮立ちさせ、どんぶりに入れます
  4. 4 うどんの上に、お肉を乗せ、お好みでトッピングをすれば完成

きっかけ

学生時代、うどん屋でバイトしていた時の素朴な味が忘れられず、再現してみました♡

おいしくなるコツ

肉は別で焼いてから、後乗せするのがポイント♡

  • レシピID:1470027151
  • 公開日:2021/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉うどん夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)簡単夕食アレンジうどん
りこhiro
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る