簡単甘辛肉うどん♡出汁との相性抜群♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚肉又は牛肉 100g
- うどん 1玉
- お出汁(家庭で使用している物) どんぶり1杯分
- 薬味(ネギ、卵、小松菜など) お好みで
- ★砂糖 大さじ1
- ★醤油 大さじ1
- ★みりん 大さじ1
- ★酒 大さじ1
作り方
- 1 フライパンで、豚肉を炒め、★をいれて味付けをします。甘辛い汁が少し残るぐらいが丁度良いです。
- 2 鍋に、出汁をどんぶりに1杯分沸騰させます。(だしの素でも、うどんの元でも、普段しているものなんでもok)
- 3 沸騰した出汁に、うどんを入れ、さらに一煮立ちさせ、どんぶりに入れます
- 4 うどんの上に、お肉を乗せ、お好みでトッピングをすれば完成
きっかけ
学生時代、うどん屋でバイトしていた時の素朴な味が忘れられず、再現してみました♡
おいしくなるコツ
肉は別で焼いてから、後乗せするのがポイント♡
- レシピID:1470027151
- 公開日:2021/05/06
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混ざり加減で食べながら味も変わります♡