鮭南蛮 レシピ・作り方

鮭南蛮
  • 約30分
  • 500円前後
うちなち
うちなち
鮭の南蛮漬けです。

材料(1人分)

  • 鮭の切り身 1切れ
  • 塩胡椒 少々
  • 小麦粉 適量
  • 玉ねぎ 1/8個
  • 50ml
  • 輪切り唐辛子 ひとつまみ
  • 大さじ1.5
  • 醤油 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1/2
  • 鶏がらスープの素 小さじ1/2
  • ごま油 適量

作り方

  1. 1 鮭に塩胡椒をふるう。
    玉ねぎはスライスする。
  2. 2 耐熱容器に①の玉ねぎを入れてレンジで1分加熱する。
  3. 3 ②に水、酢、醤油、砂糖、鶏がらスープの素を入れて混ぜ合わせ、レンジで1分加熱して輪切り唐辛子を加える。
  4. 4 鮭に小麦粉をまぶし、多めのごま油を入れたフライパンで揚げ焼きする。
  5. 5 ④を③に漬け、器に盛る。

きっかけ

ごま油を使って中華風にしたかったので。

  • レシピID:1470027144
  • 公開日:2021/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭の南蛮漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る