豚しゃぶとキャベツ・プラウトのサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚肉(今回は薄切りロース) 5枚
- キャベツ 2枚
- スプラウト(今回はブロッコリースプラウト 1/2パック
作り方
- 1 鍋にたっぷりの水を入れ沸騰させ火を切ったら、一口大に切った豚肉を入れ鍋にふたをする。
- 2 肉の色が変わったら氷水で冷やす。
-
3
皿に千切りしたキャベツ、スプラウトを入れ上に豚肉をのせたら出来上がり。
お好みのドレッシングなどでお召し上がりください。
関連情報
- 料理名
- 豚しゃぶサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おるがん2021/08/02 18:43アルファルファで作らせていただきました♪キャベツのシャキシャキと豚しゃぶが美味しかったです。ありがとうございました☆彡