材料(4人分)
- 鶏胸肉
- 450gほど
- 片栗粉
- 大さじ1
- 薄力粉
- 大さじ2
- 玉ねぎ
- 1個
- 《タレ》
- 醤油
- 大さじ3
- みりん
- 大さじ3
- 酒
- 大さじ3
- はちみつ
- 大さじ1強
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎを細切りにして、レンジで2分加熱しておく。
-
- 2
-
- 鶏むね肉をスティック状に切り、ビニールに入れる。
片栗粉と薄力粉をまぶす。
180℃の油で揚げる。
-
- 3
-
- フライパンに《タレ》を煮詰めて、揚げた鶏むね肉と玉ねぎを加えて和える。
お好みでごまを振って完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
鶏むね肉でヘルシーに^_^