小松菜と白菜のコンソメもち麦スープ レシピ・作り方

小松菜と白菜のコンソメもち麦スープ
  • 約15分
  • 300円前後
まゆぱとら
まゆぱとら
今日のスープです。

材料(3人分)

  • 白菜 3枚
  • ネギ 1本
  • 小松菜 1把
  • もち麦 レンゲ1杯
  • ★コンソメスープの素 大さじ2
  • ★塩胡椒 少々
  • 600ml

作り方

  1. 1 白菜と小松菜をザク切りにし、ネギは斜め切りにします。
  2. 2 鍋に、1と水を入れて煮ます。
  3. 3 沸騰したら、もち麦を入れて中火にします。
  4. 4 3分位煮たら、★の調味料を入れて、一煮立ちさせれば出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にある物で作りました。

  • レシピID:1470026843
  • 公開日:2024/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る