エビの南蛮漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まゆぱとら
エビを使って南蛮漬けです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

エビ
300g
玉ねぎ
1個
人参
1/2本
ピーマン
3個
片栗粉
お玉1杯
★めんつゆ
お玉1杯
★かんたん酢
お玉1杯
600ml

作り方

  1. 1
    ★の調味料を混ぜます。
  2. 2
    エビに片栗粉をまぶします。
  3. 3
    玉ねぎ・人参・ピーマンを千切りにします。
  4. 4
    天ぷら鍋に、油を入れ180℃で2を3分揚げます。
  5. 5
    1に、4を入れます。
  6. 6
    5に、3を入れて混ぜます。
  7. 7
    冷蔵庫で半日寝かせれば出来上がり。

きっかけ

南蛮漬けが好きなので。

公開日:2021/05/16

関連情報

カテゴリ
その他の南蛮漬けその他のエビ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/21 22:03
フライをさっぱり食べられて、これからの季節にいいですね(゜∇^d)!!また作ります!
chanoma

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする