エビの南蛮漬け レシピ・作り方

エビの南蛮漬け
  • 約30分
  • 500円前後
まゆぱとら
まゆぱとら
エビを使って南蛮漬けです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ★の調味料を混ぜます。
  2. 2 エビに片栗粉をまぶします。
  3. 3 玉ねぎ・人参・ピーマンを千切りにします。
  4. 4 天ぷら鍋に、油を入れ180℃で2を3分揚げます。
  5. 5 1に、4を入れます。
  6. 6 5に、3を入れて混ぜます。
  7. 7 冷蔵庫で半日寝かせれば出来上がり。

きっかけ

南蛮漬けが好きなので。

  • レシピID:1470026731
  • 公開日:2021/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の南蛮漬けその他のエビ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • chanoma
    chanoma
    2021/05/21 22:03
    エビの南蛮漬け
    フライをさっぱり食べられて、これからの季節にいいですね(゜∇^d)!!また作ります!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る