ちくわと麩の煮物 レシピ・作り方

ちくわと麩の煮物
  • 約30分
  • 500円前後
まゆぱとら
まゆぱとら
今日は、煮物です。

材料(3人分)

  • ちくわ 1袋
  • 3個
  • 結び昆布 5個
  • 人参 1/2本
  • 鳥もも肉 300g
  • ★めんつゆ お玉1杯
  • ★かつおダシ 大さじ1
  • ★酒 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • 600ml

作り方

  1. 1 麩を戻して、4等分に切ります。ちくわは斜め切りにし、人参は乱切り、鳥もも肉は一口大に切ります。
  2. 2 鍋に、1・結び昆布・水を入れて煮ます。
  3. 3 沸騰したら、★の調味を入れて弱火〜中火で15分位煮れば出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にある物で作りました。

  • レシピID:1470026718
  • 公開日:2021/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物昆布ちくわ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る