●母の日に♪離乳食リメイク!せせりバルサミコ炒め● レシピ・作り方

●母の日に♪離乳食リメイク!せせりバルサミコ炒め●
  • 1時間以上
  • 300円前後
やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪
やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪
いつもの炒め物を、大好きなママの為にお洒落にしちゃいましょう(n*´ω`*n)なお私は0歳女児の母ですが…離乳食余りを活用して美味しいおかずが作れてママも幸せ♪

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 紫玉葱1/2個のうち、半分(つまり1/4個分)はすりおろす。もう半分(1/4個分)はみじん切りにする。鶏せせりは食べやすい大きさにカットする。

    ★もちろん鶏の他部位でも美味です♪
  2. 2 手順1・●印材料を全て混ぜ合わせ1~2時間漬け込んで冷蔵庫で放置。その後フライパンで漬け汁ごと焼く。最初は強火で!

    ★色鮮やかなので漬込直後時点で既に美味しそう(n*´ω`*n)
  3. 3 せせり両表面に火が通ったら中火にし、ソースの水分が無くなるギリギリまで加熱する。香ばしい匂いがしてきたら火を止め、お皿に盛り完成♪

    ★紫玉葱は加熱しても変色しないので彩豊かです♪
  4. 4 <離乳食活用レシピ集♪>
    ・カレー味グラノーラ(1470026531)
    ・大学芋味グラノーラ(1470026600)

     …等々、破天荒なレシピを多数投稿中(笑)♪(〃´∪`〃)ゞ

きっかけ

いよいよ6ヶ月を迎えた娘…離乳食を初めて1ヶ月が経ちましたが、どうしても多く作ってストックが増えるんですよね(^^;  なので離乳食形態(冷凍・ペーストetc)を逆手に取って、大人も美味しいおかずを作るのが、ママの最近の楽しみなんです♪

おいしくなるコツ

・りんご(離乳食ペースト)&玉葱すりおろしを調味料として使うのがコツです♪加熱して甘味&コクが倍増します(*ノωノ)みじん切り玉葱は食感&彩りに役立ちます★彡 ・ソースが適度に水気を含むため、意外と油を引かずとも香ばしく綺麗に焼けます♪

  • レシピID:1470026643
  • 公開日:2021/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バルサミコ酢玉ねぎりんご油を使わないチキンソテー
関連キーワード
林檎 リンゴ たまねぎ 離乳食 リメイク バルサミコ酢 コク お酒に合う 赤ワイン セセリ 炒め 漬け 焼き 鳥 鶏 とり ノンオイル ヘルシー 低糖質 低カロリー
料理名
鶏せせり 林檎・玉ねぎ・バルサミコ酢ソースの炒め物
やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひろりん1106
    ひろりん1106
    2021/04/11 23:11
    ●母の日に♪離乳食リメイク!せせりバルサミコ炒め●
    やつはしゆうこさん、こんばんは・・・・とっても美味しく出来ましたせせり、大好きです。レシピありがとうございました(#^.^#)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る