おつまみに!作り置きに!枝豆ペペロン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
材料はこれだけ。
冷凍枝豆は、袋に書いてある通りにレンジで火を通しておきます。 - 2 フライパンにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪を入れて弱火にかけます。
- 3 香りが出てきたら枝豆を投入。
-
4
塩を入れます。
多いですが、殻付きなのでしょっぱくならないです。 - 5 こんがり焼き色が付いたら、粗挽きコショウをお好みでふりかけます。
- 6 お皿に盛って出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
umj513842021/06/12 19:30参考にさせていただき、美味しく出来ました☆
レシピありがとうございました!