鳥の甘辛焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鳥もも肉 300g
- ★醤油 大さじ1
- ★みりん 小さじ1
- ★砂糖 小さじ2
- ★酒 小さじ1
- 油 大さじ1
作り方
-
1
鳥もも肉を、一口大に切ります。
フライパンに油を敷き、鳥もも肉を中火で焼きます。 - 2 ★の調味料を、混ぜ合わせます。
- 3 鳥肉の色が変わってきたら、ひっくり返して反対側も焼きます。
- 4 2の調味料を入れて焼きます。
- 5 4に蓋をして、2分位煮れば出来上がり。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
茶色いヒーター2023/10/28 07:06レシピありがとうございました♪
-
TwinkleTwinkleTwinkle2021/03/17 19:18簡単に美味しく出来ました(^-^)焼き鳥は家族皆大好きなので、また作ります(*^^*)