あと1品に★簡単にんじんしりしり レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
にんじんは皮をむいて、細切りにする。
しりしり器があると便利です。 - 2 フライパンにツナ缶を油ごと入れる。ノンオイルの場合は汁気を切ってサラダ油等を足す。
- 3 にんじんを入れて中火で炒める。塩こしょう、粉末だしで味をつける。
- 4 溶き卵を入れて全体に絡むように手早く混ぜる。
- 5 火を止めて、かつお節と万能ねぎをさっと混ぜて完成。
きっかけ
沖縄の定番家庭料理を食べたくて(^^)
おいしくなるコツ
包丁で切る場合は、にんじんは出来るだけ薄く細くする方が、しんなりして大量に食べられます☻ 玉ねぎスライスを混ぜるのもオススメです!
- レシピID:1470026135
- 公開日:2021/03/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません