【大葉】好きに捧げる大葉ごはん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 丼ぶりに温かいご飯を入れる。
- 2 刻んだ大葉をのせる。
- 3 真ん中にくぼみを作り卵黄をのせる。
- 4 お好みでごまをふって、岩塩・ごま油を少々(お好み量)ふってでき上がり。物足りなければ醤油を垂らしてみてもOKです。
関連情報
- 料理名
- 大葉ごはん
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
へんてこへんてこママ2021/08/21 18:58大葉とご飯があいますね!
-
mamacream2021/04/11 07:13こざかなアーモンドさん♪大葉ご飯さいこうですね♪とても美味しかったです♪全卵のっけちゃいました★朝ご飯の定番の仲間入りにしたいです♬ご馳走様でした♪(^.^)
-
しーずー12342021/03/13 18:08大葉とごま油と塩のハーモニーたまらんでーす!Ψ( 'ч' ☆)ありがとうございます
大葉好きに捧げる大葉丼です♡