お魚もお肉も使って、特製たら鍋 レシピ・作り方

お魚もお肉も使って、特製たら鍋
  • 約15分
  • 1,000円前後
まゆぱとら
まゆぱとら
たら鍋を、白だしで味付けしました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 白菜をざく切りにし、人参とねぎは斜め切りにします。
  2. 2 しめじとエノキは、石付きを取ってバラバラにします。
  3. 3 豆腐はさいの目に切り、塩たらと豚バラ肉は半分に切ります。
  4. 4 ボールに★の調味料と水を混ぜます。
  5. 5 鍋に、1~4を入れて煮ます。沸騰したら弱火~中火にして10分くらい煮れば出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました。

  • レシピID:1470026001
  • 公開日:2021/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋白菜絹ごし豆腐豚バラ肉たら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • hadanoしょう
    hadanoしょう
    2023/03/02 19:40
    お魚もお肉も使って、特製たら鍋
    美味しく作ることが出来ました。
  • chibi-lion
    chibi-lion
    2021/12/28 18:25
    お魚もお肉も使って、特製たら鍋
    参考にしました!
  • RI
    RI
    2021/03/07 18:25
    お魚もお肉も使って、特製たら鍋
    美味しくできました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る