牛すじカレー レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 鍋に、水と牛すじを入れて煮ます。沸騰したら、弱火〜中火にして30分煮込みます。
- 2 そのまま一晩置くと、表面に白く脂が固まるので取り除きます。
- 3 玉ねぎを細切りにします。
- 4 鍋に油を敷き、3を弱火〜中火で炒めます。
- 5 こんな感じになるまで、炒めます。
- 6 5に、2を入れて煮ます。沸騰したら、弱火〜中火で15分位煮ます。
- 7 6にカレー粉を入れます。
- 8 7に粉末カレーを入れ、2分位煮たら火を止めます。
- 9 皿にご飯を盛り、8をかければ出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 牛すじカレー
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
violin2021/06/17 21:14おいしく出来ました♪
-
Kimuキッチン(^O^)2021/04/21 22:35とっても美味しいかったです。ご馳走さまでした☆
-
ゴン太☆2021/04/16 10:34美味しかったです!