五目寿司の素 レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 干ししいたけ、乾燥きくらげを、150ccの水で戻す
-
2
戻した椎茸、きくらげと人参、油揚げをみじん切りにして、鍋に入れる。
具がひたひたになるまで戻し汁と水を注ぐ。
中火で煮えるまで加熱する。 - 3 煮えたら、☆を入れ、ほぼ水分がなくなるまて煮詰める
きっかけ
お弁当を作る時間がない時に。
おいしくなるコツ
調味料は調整ください。 五目寿司にするには、酢飯に混ぜ、薄焼きたまご、紅生姜を飾ると美味しいです。 稲荷寿司に入れてもいいですね。
- レシピID:1470025965
- 公開日:2021/02/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません