蒸し焼きそば レシピ・作り方
材料(3人分)
- 蒸し麺 3袋
- 水(パッケージの指定の量) 150cc
- キャベツ 50g
- 舞茸 1個
- 油 大さじ1
- ウースターソース 大さじ3
- 中濃ソース 大さじ1
- 胡椒 少量
- 塩 少量
- 青のり 少量
作り方
-
1
キャベツはザク切りにする。
舞茸は、ほぐしてザク切りにする。 -
2
フライパンに油をしき、中火でキャベツを炒める。
キャベツがシナシナになってきたら舞茸を入れて火が通るまで炒める。炒めた具材を一度、皿にのせる。 -
3
蒸し麺をフライパンに入れて、
水を加えて5分程蒸す。
蒸したら麺をほぐして、やわらかくなってればオッケー。
そこに、手順2で炒めた具材を加えて軽く炒める。 -
4
調味量を咥えて全体的に炒める。
最後に皿に盛り付け、青のりをかけたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
こやや
こんにちは、閲覧ありがとうございます!
調理師免許&離乳食・幼児食コーディネーターの資格あり。1児の母。
簡単・時短レシピなど家庭で簡単に作れる
料理をモットーに作ったり、挑戦してます。
レポート大歓迎です♪
宜しくお願い致します。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)