蒸し焼きそば レシピ・作り方

蒸し焼きそば
  • 約30分
こやや
こやや
蒸し焼きそばです。屋台にでてくる焼きそばな感じがします。

材料(3人分)

  • 蒸し麺 3袋
  • 水(パッケージの指定の量) 150cc
  • キャベツ 50g
  • 舞茸 1個
  • 大さじ1
  • ウースターソース 大さじ3
  • 中濃ソース 大さじ1
  • 胡椒 少量
  • 少量
  • 青のり 少量

作り方

  1. 1 キャベツはザク切りにする。
    舞茸は、ほぐしてザク切りにする。
  2. 2 フライパンに油をしき、中火でキャベツを炒める。
    キャベツがシナシナになってきたら舞茸を入れて火が通るまで炒める。炒めた具材を一度、皿にのせる。
  3. 3 蒸し麺をフライパンに入れて、
    水を加えて5分程蒸す。
    蒸したら麺をほぐして、やわらかくなってればオッケー。
    そこに、手順2で炒めた具材を加えて軽く炒める。
  4. 4 調味量を咥えて全体的に炒める。
    最後に皿に盛り付け、青のりをかけたら完成。

きっかけ

焼きそばを急に食べたくなって作りました。

  • レシピID:1470025949
  • 公開日:2021/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば昼食の献立(昼ごはん)まいたけ
こやや
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る