鷹の爪たっぷり、茄子とピーマンの揚げびたし レシピ・作り方

鷹の爪たっぷり、茄子とピーマンの揚げびたし
  • 約15分
  • 500円前後
まゆぱとら
まゆぱとら
鷹の爪を、たっぷり入れました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ★の調味料を混ぜます。
  2. 2 ピーマンとナスを、乱切りにします。
  3. 3 フライパンに油を入れます。
  4. 4 180℃でナスを3分くらい揚げます。
  5. 5 180℃でピーマンを3分くらい揚げます。
  6. 6 1に、ピーマンとナスを入れて混ぜれば出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました。

  • レシピID:1470025517
  • 公開日:2021/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物とうがらし・葉唐辛子ピーマンなす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • hana 41
    hana 41
    2023/06/10 04:54
    鷹の爪たっぷり、茄子とピーマンの揚げびたし
    作り置きして味が染み込んでおいしかったです
  • 楽天ラブ
    楽天ラブ
    2021/06/21 12:25
    鷹の爪たっぷり、茄子とピーマンの揚げびたし
    いんげんでしてみました♪
    カラウマでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る