三つ葉とわかめの味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
- カットわかめ 3g
- 三つ葉 15g
- 水 600cc
- 顆粒だし 小さじ1
- 味噌 大さじ2
作り方
-
1
カットワカメは水に浸して戻す。
三つ葉は食べやすい大きさに切る。 - 2 鍋に水を入れて火にかけ、だしの素、ワカメを加え、味噌を溶き入れる。
- 3 火をとめ、三つ葉を散らし、椀に盛ってできあがり。
関連情報
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Guuママ2023/03/27 20:34こざかなアーモンドさん、こんばんは♪
三つ葉をたくさんいただいたので今夜のお味噌汁にこちらを♡
香りがよくてわかめと合ってとっても美味しくいただきました♫