節分オニのキャラ弁 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 茶碗一杯のご飯に昆布つゆを入れて混ぜる
- 2 ラップで顔の形を作っておく
- 3 卵焼きは三角に切って海苔を細長く切り貼る
- 4 かまぼこを目の形にくり抜きのりも一回り小さく作り貼る
- 5 口のカタチと眉毛の海苔を切りかまぼこで小さな三角を2つ作っておく
- 6 顔のの部分に目と鼻と口と歯を乗せたらラップで少し馴染ませる
- 7 顔を乗せたら焼きそばを頭の上に丸めなながらのせる
- 8 頭の上にツノをのせる
- 9 最後に枝豆を鼻の所に置き箸でケチャップをチョンと乗せれば出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- キャラ弁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)