材料(4人分)
- 大根
- 1/2個
- えのき
- 1/2袋
- しめじ
- 1/2袋
- 油揚げ
- 2枚
- 椎茸
- 4枚
- ねぎ
- 1本
- 水
- 400ml
- 酒
- 50ml
- だしの素
- 小さじ2
- ポン酢
- 適量
作り方
-
- 1
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- ねぎは斜め切りにし、油揚げを6当分に切ります。
きのこ類(しめじ、えのき)は食べやすい量でバラします。
椎茸は4等分にします。
-
- 2
- 大根をすり下ろします。
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- 3
- 鍋に1の具材を入れて水、酒、だしの素を入れて煮ます。
火が通ったら大根おろしを汁ごといれて一煮立ちさせます。
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- 4
- 具材、大根おろしに火が通ったら完成です。
ポン酢につけて食べます。