アプリで広告非表示を体験しよう

きのこみぞれ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まゆぱとら
きのこの美味しい出汁がたまらない冬に欠かせない鍋です。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

大根
1/2個
えのき
1/2袋
しめじ
1/2袋
油揚げ
2枚
椎茸
4枚
ねぎ
1本
400ml
50ml
だしの素
小さじ2
ポン酢
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ねぎは斜め切りにし、油揚げを6当分に切ります。
    きのこ類(しめじ、えのき)は食べやすい量でバラします。
    椎茸は4等分にします。
  2. 2
    大根をすり下ろします。
  3. 3
    鍋に1の具材を入れて水、酒、だしの素を入れて煮ます。
    火が通ったら大根おろしを汁ごといれて一煮立ちさせます。
  4. 4
    具材、大根おろしに火が通ったら完成です。
    ポン酢につけて食べます。

きっかけ

きのこ類が安かったので。

公開日:2021/02/01

関連情報

カテゴリ
その他の鍋その他のきのこしめじえのきしいたけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/10/28 14:31
自家製柚子ぽんを作ったので搾りかすをのせています。とても美味しく頂きました♪
らくてんパンダ
2021/02/18 09:16
きのこたっぷりで低カロリーに出来ました( ´ω`)ご馳走様でした!
。茶々。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする