赤魚の粕焼き レシピ・作り方

赤魚の粕焼き
  • 1時間以上
  • 500円前後
まゆぱとら
まゆぱとら
今朝の朝食です。

材料(4人分)

  • 赤魚の切り身 4枚
  • 酒粕 1枚
  • ★塩 ふたつまみ
  • ★みりん 小さじ1
  • ★酒 小さじ1

作り方

  1. 1 酒粕を使います。
  2. 2 酒粕と★の調味料を混ぜます。
  3. 3 2に赤魚を入れて混ぜ、冷蔵庫で1日寝かせます。
  4. 4 魚焼きグリルに、3を並べ弱火〜中火で両面5分位づつ焼けば出来上がり。

きっかけ

赤魚と酒粕があったので。

  • レシピID:1470025145
  • 公開日:2021/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酒粕赤魚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • 茶色いヒーター
    茶色いヒーター
    2023/06/05 17:15
    赤魚の粕焼き
    レシピありがとうございました!
  • neko6084
    neko6084
    2021/04/13 18:59
    赤魚の粕焼き
    少し焦げてしまいましたが(^^;)
    美味しかったです♡
  • nikoko
    nikoko
    2021/03/05 12:28
    赤魚の粕焼き
    粕焼き、美味しかったです^ - ^ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る